Москва, ул. Ангарская, д. 1, корп. 2
+7 (499) 905-34-00 , +7 (967) 117-33-00
e-mail: marhal-cafe@yandex.ru
Главная
  • О НАС
  • МЕНЮ
  • ДОСТАВКА ЕДЫ
  • ГАЛЕРЕЯ
  • КОНТАКТЫ
ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ ЕДЫ
ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ ЕДЫ
Главная
  • О НАС
  • МЕНЮ
  • ДОСТАВКА ЕДЫ
  • ГАЛЕРЕЯ
  • КОНТАКТЫ
Главная/ Статьи/ Национальная кухня Италии

Национальная кухня Италии

Широко известная традиционная итальянская кухня охватывает тысячи разновидностей выпечки, сотни рецептов приготовления мяса, рыбы, блюд из морепродуктов, различных салатов, вин, десертов.

Главные продукты итальянской кухни

К основным ингредиентам блюд относятся: оливковое масло, помидоры, капуста, картофель, салаты, стручковый перец, чеснок, лук, спаржа, морковь, сельдерей, зелень. Часто готовят и подают рис с грибами, мясом, устрицами, креветками. Итальянцы любят томатный соус - его долго томят на слабом огне, добавляя майоран или базилик. В итальянской кухне множество приправ и пряностей: шалфей, тмин, орегано, базилик, майоран, красный перец, розмарин. Италия является родиной знаменитых сыров: пармезан, горгонзола, маскарпоне, моцарелла, грана падано. Сыр - важный компонент итальянского лакомства, добавляется он тертым либо в виде мелких кубиков, придавая оригинальный вкус.

Популярные итальянские блюда

Самое популярное блюдо итальянцев - паста (в его основе макаронные изделия различной формы и вкуса). Заправляют пасту соусом. Один из ее видов - спагетти, длинная плоская вермишель, обернутая в кольца. Равиоли (небольшие пельмени) также пользуются спросом. Иногда первое состоит лишь из мяса. К мясу обязательно подают салат из сырых овощей.

Типичное для итальянцев ризотто - рисовый плов с креветками, сыром, ветчиной, грибами и луком. На второе часто подают жареные овощи. Пицца - национальное кушанье родом из Неаполя. Первоначально заправлялась сыром с помидорами и была востребована у бедных слоев населения.

Итальянский десерт и напитки

Десерт компонуют из фруктов, желе, компотов, мороженого или торта. В завершение обеда пьют черный кофе. В кухне Италии много мучных сладких изделий: торт с миндалем, панеттоне (кекс), пирожные, миланские булочки с фруктами. Кулинары готовят несколько десятков видов вкуснейшего натурального мороженого. Италия производит огромное количество разновидностей вин. Наиболее известные виды: Bardolino, Chianti, Spumante, Prosecco, Valpolicella.

  • О НАС
  • МЕНЮ
  • ДОСТАВКА ЕДЫ
  • ГАЛЕРЕЯ
  • КОНТАКТЫ
Copyright 2023 © marhal.ru | Все права защищены Статьи | Политика организации в отношении обработки персональных данных на сайте
Создание сайтов web-russia.ru
Заказать столик