Как выбрать ресторан для банкета?
Грамотное планирование праздничного мероприятия - дело, отнимающее много сил и времени, но чтобы организовать все в максимально короткие сроки, важно начать с основ. Удачный выбор зала для празднования является гарантией успешного торжества. Итак, составим план по выбору превосходного банкетного зала.
Выбирая ресторан для торжества, учитывайте:
- дизайн интерьера;
- экстерьер;
- кухню;
Помните: вас должно устраивать все, иначе изъян одного пункта может испортить весь праздник.
С чего начать выбор банкетного зала?
1. Определитесь с бюджетом.
2. Выберите место, соответствующее стилю торжества, недалеко от удобной транспортной развязки.
3. Решите, какая кухня подойдет вам и вашим гостям.
4. Из подходящих по цене и месту, выберите 5 заведений для подробного изучения.
5. Организуйте встречу с администратором или шеф-поваром и узнайте:
- вместительность зала (с учетом танцплощадки, места для конкурсов, музыкантов, диджея);
- форму и размер столов, вариант совмещения мебели;
- мощность системы вентилирования и кондиционирования с учетом температуры на улице;
- количество залов (наличие смежных, запланированы ли другие банкеты в это же время);
- качество звукоизоляции;
- время работы ресторана и официантов, можно ли продлить банкет и стоимость такого часа;
- проведение выездной церемонии, порядок оплаты;
- приглашение своего флориста, декоратора, музыкантов, ведущего;
- минимальную стоимость меню для 1 человека;
- как декорировать зал;
- наличие гримерки для музыкантов и ведущего;
- разрешено ли устраивать фаер-шоу, запускать салюты, небесные фонарики;
- сумму залога (при необходимости), возможность оформления договора.
Практические советы
Если сомневаетесь в выборе банкетного зала, ищите отзывы о заведении в интернете, - это отчасти поможет убедиться в верности вашего решения. Все, о чем вы договорились с управляющим ресторана, задокументируйте (стоимость блюд, предоплату). Ищите зал для банкета заранее. Лучше планировать этот момент за полгода вперед, чтобы при форс-мажорном обстоятельстве у вас осталось время найти другой зал. Сочетайте, при возможности. Если устраивает помещение, но не подходит меню, можно договориться с владельцами об отдельной аренде помещения с работой персонала без услуг повара.