Москва, ул. Ангарская, д. 1, корп. 2
+7 (499) 905-34-00 , +7 (967) 117-33-00
e-mail: marhal-cafe@yandex.ru
Главная
  • О НАС
  • МЕНЮ
  • ДОСТАВКА ЕДЫ
  • ГАЛЕРЕЯ
  • КОНТАКТЫ
ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ ЕДЫ
ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ ЕДЫ
Главная
  • О НАС
  • МЕНЮ
  • ДОСТАВКА ЕДЫ
  • ГАЛЕРЕЯ
  • КОНТАКТЫ
Главная/ Статьи/ Европейская кухня - традиции и особенности

Европейская кухня - традиции и особенности

Европейская кухня неоднородна. Она охватывает множество национальных блюд, отличающихся по составу ингредиентов и технике их приготовления.

Поэтому в ней выделяют такие разновидности, как:

  • восточноевропейская;
  • центрально-европейская;
  • западноевропейская;
  • южноевропейская;
  • североевропейская.

Основу восточноевропейской кухни, к которой принадлежит и русская, составляют сытные первые и вторые блюда с мясом, рыбой и овощами. Наиболее характерными кушаньями являются борщ, уха, солянка, бефстроганов, жаркое, отбивные и котлеты. Близки к кулинарной традиции восточных славян и угощения Центральной Европы: Чехии, Польши, Германии. Отсюда родом знаменитые баварские колбаски, шницели и штрудель.

Изысканность и лаконизм

Гурманы Западной Европы изобрели ряд оригинальных и утонченных рецептов, включая гарниры, выпечку, холодные и горячие закуски. Особенно популярны французская и голландская кухня, давшие миру известные деликатесы:

  • нежные паштеты;
  • жульен;
  • фрикасе;
  • потифо;
  • стампот (картофельно-овощное пюре);
  • пирог – киш;
  • десерты – суфле;
  • супы-пюре и т.д.

На юге Европы – в Италии, Греции, балканских странах традиционно пользуются спросом блюда из теста, сыра, оливок, томатов, фруктов и морепродуктов. Яркими ее образчиками считаются итальянская паста и пицца, испанская тортилья, хорватская паштицада. И, наконец, обращая свой взор на север континента - скандинавские государства, Англию и Ирландию, можно обнаружить, что там приготавливают чудесные рыбные стейки, рагу, сладкие пудинги и бисквиты.

Что объединяет европейские кухни?

Несмотря на разнородность, есть и черты, общие для всех ответвлений европейской кухни:

  • акцент на мясных продуктах и овощах;
  • обильное добавление в пищу яиц и пшеничной муки;
  • внимание к напиткам, аперитивам;
  • второстепенная роль приправ и соусов.

Европейцы чрезвычайно ценят естественный вкус продуктов, не измененный специями. Предпочтение отдается еде, что прошла тщательную термическую обработку. Но за последние десятилетия европейская кухня значительно подверглась влиянию азиатской, американской и латиноамериканской кухни. В моду входят острые и пряные кушанья из кукурузы, сои, лепешки с начинкой и суши.

 

  • О НАС
  • МЕНЮ
  • ДОСТАВКА ЕДЫ
  • ГАЛЕРЕЯ
  • КОНТАКТЫ
Copyright 2023 © marhal.ru | Все права защищены Статьи | Политика организации в отношении обработки персональных данных на сайте
Создание сайтов web-russia.ru
Заказать столик